网站地图   繁體版中文版       风格 蓝色风格红色风格黄色风格绿色风格
当前位置:首页 >> 网上服务 >> 个人服务 >> 正文

在公路或公路用地设置减速带、信号灯等交通安全设施

点击:12230 | 发布日期:2015-07-09 08:42:49 | 来源:阜沙镇人民政府办公室

在公路或公路用地设置减速带、信号灯等交通安全设施

办理对象   
个人、企业
办理条件
1、符合公路建设、规划和管理的要求;
2、符合公路工程技术标准的要求;
3、施工单位有规范、完整的施工设计方案、设计平面图和数据等资料;
4、影响交通安全的,须有公安交通管理部门审批意见;
5、公路改、扩建时,必须无条件服从公路改、扩建的需要;
6、涉及占用、损坏公路路产的,申请人已与公路管理机构签订了路政合同、公路赔(补)偿协议。
所需材料
1、申请单位《营业执照(副本)》复印件、法人身份证复印件、法定代表人证明书
2、授权委托书和被委托人身份证复印件、委托施工单位的授权委托书,施工单位营业执照(副本)复印件、法人身份证复印件及法定代表人证明书
3、施工组织方案,施工单位资质和《安全生产许可证》的复印件
4、影响交通安全的,应当征得公安机关交通管理部门的同意
5、施工安全承诺书
 
窗口办理流程  
申请人提交书面申请→我局行政许可窗口检查申请材料是否属于我局权限、是否法律许可、是否齐全及符合法定形式→受理后如能当场作出许可决定即颁发《许可证》后结束→不能当场许可即到实地核查或其他方式核查,如发现有利害关系人即征求意见或组织听证→明确后颁发《许可证》于申请人后结束 
网上办理流程  
1、办事人登录网上办事大厅,选择“网上办事”栏目。
2、办事人根据实际情况,从“个人办事”、“企业办事”、“部门服务”中查找自己所要办理的服务事项。
3、办事人找到自己所要办理的服务事项以后,点击服务事项名称可查看该事项办事指南,点击“在线申办”则进行申请。
4“在线申办”主要涵盖以下四个申报流程,依次是条件自检、表单提交、附件上传、完成申请。
  条件自检:主要是申办人根据自己的实际情况,填写自己的基本信息及自检办理该业务,所需要满足的条件和材料是否已符合。申办人需认真填写并仔细核实,避免由于条件不符或材料不齐等,导致该业务不能办理。
  表单提交:主要是申办人填写所要申办业务的一些相关情况信息,以便业务工作人员可以进行预审核。
  上传附件:对于有要求需要上传附件的服务事项,申办人应提交真实有效的附件,以便业务工作人员进行核对,确定是否符合受理条件。
完成申请:申办人完成申请后,系统会自动生成业务流水号并以手机短信形式通知申办人。
进度查询:申办人输入业务流水号可对申办业务进行进度查询。
5、部门审批 
办理时限
法定期限:20个工作日
承诺期限:20个工作日 
办事窗口 
中山市公路局行政服务中心窗口B23,中山市公路局行政服务中心窗口B22,中山市公路局行政服务中心窗口B24 
工作时间:工作日08:00-17:30 
地址:中山市博爱六路行政服务中心
联系电话:0760-89817201
交通指引:无
收费标准:
不收费 
常见问题解答  
办理依据
《广东省公路条例》(2012年修正)