网站地图   繁體版中文版       风格 蓝色风格红色风格黄色风格绿色风格
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 中山快讯 >> 正文

市公安交警支队创建“全国一等车管所”

点击:501 | 发布日期:2017-12-28 17:10:53 | 来源:阜沙镇人民政府办公室

    走进市公安交警支队车管所,整洁的环境,富有中山特色的背景宣传画,让人置身靓丽的景点般。27日,市公安交警支队邀请廉政监督员、服务行业代表、媒体记者、市民和网友,举办中山车管星级服务 “五心”体验活动。数十名代表先后实地感受了市公安交警支队创建“全国一等车管所”工作的良好成效,并主动支招车管服务。
  当天上午,数十名代表先后前往支队车管所科目三监控大厅、科目二驾考现场、办证大厅及二楼监管中心,观摩了市公安交警支队创建 “全国一等车管所”工作中的软硬件设施,并感受了办证人员的温馨服务。去年8月,省公安厅交管局对中山提出了创建 “全国一等车管所”的要求,并将中山交警“全国一等车管所”创建工作纳入了2017年全省公安交通管理工作要点。按照“全国一等车管所”的建设标准和要求,市公安交警支队围绕驾驶人考试、机动车查验、牌证、档案管理四大核心业务,升级、完善考试自主预约系统,所有考试资源全部投放到网上预约,兑现“让数据多跑路、让群众少跑腿”的承诺,并实现所有登记注册的车辆拍照、照片打印和号牌安装服务全部由政府买单,车主可以享受便捷免费的服务,同时以“五心(指服务群众热心、听取意见虚心、对待工作细心、排忧解难耐心、办事结果称心)”、“四零(工作质量零差错、规范管理零投诉、队伍建设零违纪、服务群众零距离)”为手段,以“爱民、便民、惠民、利民”为目的,打造“智慧、民意、高效、阳光”车管。
  截至今年11月,市公安交警支队车管所已完成车驾管业务量近250万宗,市政府网络及问卷调查结果群众满意率高达99.38%。经广东省公安厅交管局复评,市交警支队车管所各项指标符合“全国一等车管所”标准,动态等级评定为一等。