网站地图   繁體版中文版       风格 蓝色风格红色风格黄色风格绿色风格
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 中山快讯 >> 正文

市中院学习贯彻市委十四届二次全会精神

点击:558 | 发布日期:2017-12-21 15:28:03 | 来源:阜沙镇人民政府办公室

    12月15日,市中级法院召开党组理论学习中心组学习会,传达学习中共中山市第十四届委员会第二次全体会议精神。该院党组书记、院长潘墀结合中山法院实际,以党的十九大精神以及省、市全会精神为指导,提出五方面贯彻意见。
  潘墀表示,一是将推进法治中山、平安中山建设,加快构建法治化营商环境,充分发挥审判机关职能,完善相关司法保护制度。二是切实抓好审判执行“主业”工作。通过边审理案件,边清理积案,努力将存案量降下来。三是深化司法体制配套改革,进一步落实司法责任制,让群众有更多的改革获得感。四是认真依法审理好行政案件,促进依法行政。五是切实抓好队伍建设,坚持以党建带队建促审判,充分调动干警的积极性和创造力。