网站地图   繁體版中文版       风格 蓝色风格红色风格黄色风格绿色风格
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 中山快讯 >> 正文

市纪委常委会传达学习贯彻市委十四届二次全会精神

点击:676 | 发布日期:2017-12-15 17:30:12 | 来源:阜沙镇人民政府办公室

    11日,市委常委、市纪委书记黄远通主持召开市纪委常委会,认真传达学习市委十四届二次全会精神,并就贯彻落实市委全会精神作出工作部署,推动学习宣传贯彻党的十九大精神往深里走、往实里抓。
  会议强调,全市各级纪检监察组织要以党的十九大精神为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到省委十二届二次全会、市委十四届二次全会精神上来。首先要始终把政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要加强对党的十九大精神学习宣传贯彻和党章党规执行情况的监督检查,深化政治巡察,严明政治纪律和政治规矩,严厉查处违反政治纪律的行为,推动中山改革发展。其次要持之以恒正风肃纪。坚持把纪律挺在前面,紧紧围绕密切党同人民群众血肉联系这个根本,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续整治“四风”问题,推动党风政风全面好转,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,始终以“六项纪律”为尺子衡量党员干部的言行,强化党规党纪的刚性约束,维护党的肌体健康,营造风清气正的良好政治生态。
  另外还要强化监督执纪问责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持行贿受贿一起查,释放反腐败力度不减、节奏不变的强烈信号,重点查处不收敛不收手,问题反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位而且可能还要提拔使用的领导干部,深化标本兼治,形成不敢腐的持续震慑,扎牢不能腐的制度笼子,增强不想腐的思想自觉。同时要坚决完成监察体制改革试点任务,并毫不放松加强纪检监察队伍自身建设,把打铁必须自身硬的要求落到实处,打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。