网站地图   繁體版中文版       风格 蓝色风格红色风格黄色风格绿色风格
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 本镇动态 >> 正文

三丫桥路口正式安装防撞墙

点击:505 | 发布日期:2017-12-27 17:01:42 | 来源:阜沙镇人民政府办公室

    今年6月份,阜沙交警用铁栏栅将三丫桥路口封闭,但仍有个别群众妄顾安全跨过铁栏横过马路。为消除安全隐患,在市公路局的大力支持下,对该路口加装防撞护拦,以减少事故发生。
    全长200多米的路口已有部分安装了隔离栅,工人正在安装波纹板。据施工人员介绍,他们从11月24日开始施工,首先用钢管立柱、装铁模、扎钢根、安装隔离栅,最后安装波纹板。工程负责人介绍,该路段的防撞墙是按照高速公路标准的防撞墙设计,有效起到防撞的能力。
    据了解,三丫桥路口以有一个缺口,原来从阜丰豪庭、罗松村方向出来往镇政府方向的车辆,来到这个路口时可沿着花基调头。加上这里又刚好位于桥梁上落路口,交通状况比较复杂。据统计,2014年到2017年5月,三丫桥路段共发生交通事故138宗,造成2人死亡,55人受伤,平均每月交通事故3.4宗。该路口也一度被列为市属事故黑点。为此,阜沙交警自今年6月实施对该路段加装中心防护栏。过往车辆要行驶至天润盛兴工业园路口方可掉头。此举也杜绝了该路口以往不少电动车、摩托车逆向行驶、随意变更车道以及行人随意横穿马路等交通违法现象。
    据统计,自今年6月加装中心防护栏进行封闭分隔至今,三丫桥路口实现零交通事故,从原本的交通黑点“变身”为坦途。