网站地图   繁體版中文版       风格 蓝色风格红色风格黄色风格绿色风格
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 本镇动态 >> 正文

中山市食品药品法律大讲堂进企业

点击:586 | 发布日期:2017-12-20 15:26:06 | 来源:阜沙镇人民政府办公室

    12月19日下午,2017年中山市食品药品法律大讲堂走进我镇保时利塑胶实业有限公司的饭堂,为企业员工讲解食品药品相关法律知识。
    此次大讲堂邀请广东悦盈律师事务所陈从虎律师授课,陈律师分析当前食品安全形势入手,将省和市关于食品安全工作的要求做了讲解,把近期出台的食品安全法律法规及相关规定做了介绍。并以“普及食品药品安全知识,确保人民群众饮食用药安全”为主题,向员工宣读了食品药品安全的重要性,以及日常生活中食品药品安全知识,包括日常生活中如何预防和处理食物中毒,如何选择合适的餐馆,自行购药需要注意的问题以及化妆品的注意事项等等。
    通过这次食品药品科普大讲堂,有效提高了员工们的食品药品安全意识,在日常工作中积极运用这些知识,并向身边的人宣传相关注意事项,在社会上形成良好的饮食用药安全环境。