网站地图   繁體版中文版       风格 蓝色风格红色风格黄色风格绿色风格
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 本镇动态 >> 正文

阜沙镇召开第十六届人民代表大会第四次会议

点击:770 | 发布日期:2017-12-15 17:28:55 | 来源:阜沙镇人民政府办公室

    12月15日上午,阜沙镇召开第十六届人民代表大会第四次会议,表决通过了《中山市阜沙镇总体规划(2002—2020)修编》决议草案。会议由镇党委副书记唐国伟主持。
    大会在雄伟的国歌声中开幕。镇领导唐国伟、梁照安、梁灶带、梁向阳、梁庆明、孙建忠等镇领导班子以及54名镇人大代表参加了会议。
    会上,全体镇人大代表审议选举大会主席团成员、秘书长。随即,主席团召开第一次会议,决定大会主席团秘书长由梁照安同志担任。
    在第一次全体会议上,镇党委委员、副镇长孙建忠作《中山市阜沙镇总体规划(2002-2020)修编》工作报告。报告确定了阜沙镇发展目标和性质定位,统筹了全镇各方面发展需求。
    报告中指出,未来,阜沙镇积极融入到大区域的发展格局中,走新型城镇化道路,践行新发展理念,全面推动我镇经济社会协调发展。加强基础设施和公共设施建设,积极与珠三角城际轨道进行衔接,提升区域交通通达性,有效融入珠三角同城化。促进传统优势产业的转型升级,使经济发展与环境保护相协调。力争在2020年将阜沙建成一个经济持续发展、空间布局合理、文化特色鲜明、环境质量优良的现代化小城镇。
    与会代表审议并表决通过了《中山市阜沙镇总体规划(2002—2020)修编》决议草案。